Beef Tartar

Beef Tartar

Zutaten für 4 Portionen

4Eier
100 gEssiggurken
80 gSenfgurken
8 gMischsalz
8 gSardellenpaste
8 gDijon Senf
8 gKapern
2 gPaprikapulver edelsüß
4Spritzer Tabasco
400 gmageres Rindfleisch (faschiert)
4 ELfeingeschnittene Schalotten
2rohe Dotter
2 ELfrische Kräuter
8 ELBeeftartarpaste

Cognac, Pfeffer und Worcestersauce zum Abschmecken der Marinade, etwas Olivenöl


Zubereitung

Die Eier für 60 Minuten in 60 °C Wasser geben.
Marinade: Essiggurken, Senfgurken, Mischsalz, Sardellenpaste, Dijon Senf, Kapern, Paprikapulver edelsüß, Tabasco mixen und mit Cognac, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken und mit etwas Olivenöl aufmontieren.
Rindfleisch (faschiert), feingeschnittene Schalotten, Essiggurken, rohe Dotter, frische Kräuter vermischen und die vorbereitete Marinade dazugeben. Die Beeftartarpaste nach und nach dazugeben, bis die gewünschte Würze erreicht ist.

Ein Rezept von
Gasthaus Wundsam

Quelle: 7 Hauben

<  zurück zur Übersicht