Mühlviertler Leinölerdäpfel

Mühlviertler Leinölerdäpfel

Zutaten für 4 Portionen

12große Kartoffeln
2Zwiebeln
2Schuss Leinöl
200 mlSchlagobers

Salz und Pfeffer zum Würzen, gemischter Salat als Beilage und geröstetes Schwarzbrot zum Garnieren


Zubereitung

Kartoffeln kochen und zerdrücken. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Die kleingeschnittenen Zwiebeln anrösten und zu den Kartoffeln geben. Dann Leinöl und Sahne dazugeben, kurz erhitzen und auf dem Teller anrichten und nach Geschmack garnieren. Wir empfehlen Gurkenscheiben, feingeschnittenen Porree und eine geröstete Schwarzbrotscheibe. Etwas Leinöl noch darüber gießen.

Ein Rezept von
Hopfen Erlebnishof

Quelle: 7 Hauben
Musik: soundcloud.com/aka-dj-quads

<  zurück zur Übersicht