Beuschel

Beuschel

Zutaten für 4 Portionen

500 gRinderlunge
1 StückRinderherz
2 LWasser
4 ELSchweineschmalz oder Margarine
40 gZwiebel
40 gMehl
1 ELSenf
2 clBalsamicoessig
1 clZitronensaft
1600 mlBeuschelsud

Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran, Zitronenpfeffer, Knoblauch und Essiggurkenwasser

Zubereitung

Wasser mit Lorbeerblättern, Thymian, Salz und Pfeffer aufkochen lassen. Rinderlunge und -herz dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 90-120 Minuten ziehen lassen. Lunge und Herz herausnehmen und auskühlen lassen. Anschließend in Streifen schneiden. Einen Teil des Sudes aufheben. 
Zwiebeln kleinschneiden und glasig anschwitzen. Mehl dazu und glatt rühren, bis eine dunkle Einbrenn entsteht. Mit dem aufgehobenen Sud ablöschen. Balsamico, Essiggurkenwasser, Senf und Gewürze dazugeben. 

Ein Rezept von
Hauerwirt

Quelle: 7 Hauben
Musik: Joakim Karud

<  zurück zur Übersicht