Gebackener Eisknödel

Gebackener Eisknödel

Zutaten für 4 Portionen

120 gMehl
220 gZucker
6Eier
4Eiweiß
4 KugelnVanilleeis
100 gMandelblätter
200 gHimbeeren
120mlJohannisbeersaft

Backpulver, Vanillezucker, Salz, Vanillepudding, Zitronensaft


Zubereitung

Zuerst wird ein Biskuitteig gemacht - er wird zur Schale des Eisknödels. Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mit den Eiern verrühren und etwas salzen. Den Teig auf ein großes Blech dünn aufstreichen und bei 180 °C Heißluft 10 Minuten backen. Anschließend in gleich große Quadrate schneiden.
Das Eiweiß kurz aufrühren. Dann die Vanilleeiskugel in den Biskuitteig eingewickelt. Den Knödel ins Eiweiß tauchen und in Mandelblätter wälzen. In heißem Fett kurz backen und sofort einfrieren.
Für das Himbeerragout die Himbeeren mit Zucker und Johannisbeersaft etwas köcheln lassen, Zitronensaft dazugeben und mit Vanillepudding abziehen. Bevor die Eisknödel serviert werden, diese noch im heißen Öl herausbacken. Dann auf dem Himbeerragout anrichten und servieren.

Ein Rezept von
Hubertushof

Quelle: 7 Hauben
Musik: Dizaro

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