Grafenau Fischsuppe
Zutaten für 4 Portionen:
1000 g Fischkarkassen
2 mittlere Karotten
14 mittlere Zwiebeln
1 Petersilienwurzel
500 ml trockenen Weißwein
500 ml Wasser
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver
1 Stück Suppenwürfel
Salz und etwas Mehl; als Einlage werden Gemüse, Kartoffeln oder Fischfiletstücke empfohlen
Zubereitung:
Die Fischkarkassen mit Karotten, Zwiebeln, Petersilienwurzel, Weißwein, Wasser und etwas Salz in einen Topf geben und langsam (etwa drei Stunden) zu einem Fond kochen. Die restlichen Zwiebeln kleinschneiden und in einer großem Topf goldgelb rösten. Tomatenmark dazu und kurz mitrösten, dann mit Paprikapulver und etwas Mehl vermengen. Den Fischfond abgießen und mit der Flüssigkeit die Zwiebel/Mehl Mischung aufgießen und abschmecken. Nach Geschmack kleingeschnittenes Gemüse, Kartoffeln und verschiedene Fischfiletstücke als Einlage dazu.
Quelle: 7 Hauben
Musik: https://soundcloud.com/jimmysquare