Grafenau Fischsuppe

Grafenau Fischsuppe

Zutaten für 4 Portionen

1000 gFischkarkassen
2mittlere Karotten
14mittlere Zwiebeln
1Petersilienwurzel
500 mltrockenen Weißwein
500 mlWasser
2 ELTomatenmark
1 ELPaprikapulver
1 StückSuppenwürfel

Salz und etwas Mehl; als Einlage werden Gemüse, Kartoffeln oder Fischfiletstücke empfohlen

Zubereitung

Die Fischkarkassen mit Karotten, Zwiebeln, Petersilienwurzel, Weißwein, Wasser und etwas Salz in einen Topf geben und langsam (etwa drei Stunden) zu einem Fond kochen. Die restlichen Zwiebeln kleinschneiden und in einem großen Topf goldgelb rösten. Tomatenmark dazu und kurz mitrösten, dann mit Paprikapulver und etwas Mehl vermengen. Den Fischfond abgießen und mit der Flüssigkeit die Zwiebel/Mehl Mischung aufgießen und abschmecken. Nach Geschmack kleingeschnittenes Gemüse, Kartoffeln und verschiedene Fischfiletstücke als Einlage dazu.

Ein Rezept von
Gasthof Gierlinger

Quelle: 7 Hauben
Musik: https://soundcloud.com/jimmysq...

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