Schoko-Rhabarbertorte
Schoko-Rhabarbertorte

Schoko-Rhabarbertorte


Zutaten für 1 Torte:
1,6 Ei Eier
64 g Staubzucker
1,6 EL heißes Wasser
52 g Mehl
12 g Kakaopulver
0,4 TL Backpulver
0,8 Stangen Rhabarber
100 ml Wasser
0,4 Päckchen Vanillepuddingpulver
20 g Schokolade
300 ml Schlagobers
Zucker, Zimt, Marillenmarmelade, Rum, geriebene Schokolade, Salz und Mikado-Stäbchen zum Verzieren

Zubereitung:
Zuerst den Teig. Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz und etwas Staubzucker zu einem steifen Schnee schlagen. Den Dotter zusammen mit dem restlichen Staubzucker schaumig aufschlagen und nach und nach das Wasser dazugeben. Schnee unter die Dottermasse mischen und die restlichen Zutaten langsam unterheben. Den Teig in eine Tortenform und im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. 
Für die Fülle den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Wasser, Zucker und Zimt in einen Topf und darin den Rhabarber kurz andünsten. Puddingpulver dazu. Das ganze anschließend kaltstellen. Schokolade über einem Wasserbad flüssig machen und mit Rum und ca. 2/3 des geschlagenen Schlagobers mischen. 
Ausgekühlten Biskuitteig zweimal durchschneiden.
Reihenfolge
Boden
Marillenmarmelade bestreichen
etwas Rhabarberpudding
Boden
restlicher Rhabarberpudding
Schokocreme
Tortendeckel - leicht andrücken
Anschließend gesamte Torte mit weißem Schlagobers einstreichen und verzieren.
Vor dem Servieren sollte die Torte mindestens 3 Stunden im Kühlschrank gut durchziehen. 

Quelle: 7 Hauben
Musik: Joakim Karud

Ein Rezept von
Erlebnishof KräuterMandl
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