gastroszene Donau Böhmerwald

Wohin Essen gehen?

Gemütlich mit der Familie, mit Freunden oder romantisch zu zweit. Oder ein Geschäftsessen? Die Gastroszene Donau Böhmerwald im Mühlviertel gibt den Überblick über die besten Restaurants, Gasthäuser und Gasthöfe aus dem Bezirk Rohrbach. Die Partnerbetriebe weisen den Weg zum kulinarischen Hochgenuss. Hier gibt’s alle Infos, von Schmankerln, Themenwochen bis hin zu Veranstaltungen. Denn es findet sich immer eine Spezialität, die erntefrisch auf den Tisch kommt. Vom frisch gestochenen Spargel im Frühling bis hin zu Kürbis-, oder traditionellen Wildwochen im Herbst. Nicht zu vergessen das Martinigansl. Knödelwochen haben ohnehin immer Saison. Dazu ein Glas frisch Gezapftes aus den Mühlviertler Brauereien. Mahlzeit & Prost!

 

 

VERANSTALTUNGEN

Immer bestens informiert!

Wildparkwirt
Wildparkwirt
Wildparkwirt
Gierlinger

GOURMET FINDER

Entdecken Sie die kulinarischen Köstlichkeiten im Mühlviertel!

 

Sie möchten wissen welcher Betrieb der gastroszene Donau Böhmerwald an einem bestimmten Tag, zu einer bestimmten Uhrzeit oder heute geöffnet hat?

Spezialitätenwochen der Gasthäuser und Restaurants


Schmankerl aus der Region Donau Böhmerwald - Schmecken muas

Mexikanische Wochen

Um Reservierung wird gebeten

Mexikanische Gerichte im Gasthaus Vonwiller

Reservieren

Steirische Wochen

Um Reservierung wird gebeten
Reservieren

Entenzeit

Um Reservierung wird gebeten

1/2 knusprige Ente - einfach lecker

Reservieren

Herbstschmankerl mit Kürbis

Um Reservierung wird gebeten

Wir verwöhnen Sie mit Spezialitäten rund um den Kürbis! Als Suppe, paniert, gebraten, gegart oder als Dessert - lassen Sie sich überraschen.

Reservieren

Wildwochen

Um Reservierung wird gebeten

Es erwartet euch Rehrücken, feine Fasanenbrust, Hase, Hirschragout oder Rehrostbraten. Dazu empehlen wir ein Glas österreichischen Wein oder ein frisch gezapftes Bier aus einer kleinen aber feinen Brauerei. So steht dem Wildschmaus nichts mehr im Wege.

Reservieren

Wildwochen

Um Reservierung wird gebeten
Reservieren

Wildwochen

Um Reservierung wird gebeten

Spezialitäten vom heimischen Wild.

Reservieren

Wild wird’s im Hubertushof!

Um Reservierung wird gebeten

Pirschen Sie sich an und wildern Sie in Rupert’s „Küchenrevier”! Wir präsentieren Ihnen traditionelle, Wildschmankerl vom Feinsten!

Reservieren

Wildwochen

Um Reservierung wird gebeten

... Reh, Hirsch und Wildschwein auf unserer Speisekarte. Für unsere Wildspezialitäten beziehen wir das gesamte Wildbret aus der Gegend rund um St. Peter.

Reservieren

Martinigansl

Um Reservierung wird gebeten

Auch heuer erwarten Sie wieder köstliche Gans´l Spezialitäten.

Die glücklichen und gesunden Gänse werden frisch vom „Greana Hof“ in Afisel zu uns geliefert und vom Küchenchef persönlich zu leckeren Mahlzeiten zubereitet.

Am 25.10. um 19 Uhr servieren wir ein 5-Gang-Ganslmenü mit Weinbegleitung. Bitte reservieren.

Reservieren

Gansltage

Um Reservierung wird gebeten

Die besten Weine Österreichs werden mit den knusprigen Federvieh kombiniert. Ob Gansl, Ente oder Perlhuhn, jedes Gericht sollte man probiert haben.

Reservieren

Gansltage & Wildwochen

Um Reservierung wird gebeten
Reservieren

Knusprige Enten

Um Reservierung wird gebeten

landen bei uns pünktlich im November und laden zum Entenschmaus! Dazu passend servieren wir Ihnen Glasweise den Cuvee Quattro vom Weingut Josef Gager - gönnen Sie sich kulinarische Sinnesfreuden.

Reservieren

Knusprige Gansln

Um Reservierung wird gebeten

Genießen Sie unsere knusprigen Mühlviertler Weidegänse vom Greanerhof - Schietz Stefan aus Afiesl. An den Wochenenden 9./10. November, 16./17. November und 23./24. November. Nur auf Vorbestellung!

Reservieren

Vonwillers Schmankerl

Um Reservierung wird gebeten
Reservieren

Wildwochen

Um Reservierung wird gebeten

Das Wild ist zu dieser Jahreszeit eines der begehrtesten Fleischsorten. Das haben wir uns sehr zu Herzen genommen und so veranstalten wir jedes Jahr die Wildwochen. Unsere fleißigen Jäger schießen für uns aus den Heimischen Wäldern Hirsch, Reh, Hase, und Wildschwein. Unsere Köche lassen sich zu diesen Wildsorten köstliche neue Gerichte einfallen.

Reservieren

Weihnachtskarte

Um Reservierung wird gebeten
Reservieren