Honiglebkuchen



Mein Lieblingskeks: Günther Wolfmayr - Vonwiller

250g Honig

90g Zucker

250g Roggenmehl

250g Weizenmehl

50g Milch

5g Pottasche (getrennt mit Wasser auflösen)

5g Triebsalz(Ammonium) (getrennt mit Wasser auflösen)

7-10g Lebkuchengewürz

20g Eidotter

 

Zubereitung:

Honig erwärmen und den Zucker untermischen. Abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig mischen (gut durcharbeiten). Mindestens einen Tag in der Kühlung oder einen kühlen Raum aufbewahren. Vor dem Aufarbeiten gut durchkneten. Aufarbeitung: Teig ausrollen und ausstechen. Mit Milch bestreichen und bei 200°C backen. Nach dem Auskühlen mit Schokolade filieren.

 

Alle Keksrezepte der gastrozene Wirte finden Sie HIER.

 

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