Beiried vom Bio-Rind

Beiried vom Bio-Rind

Zutaten für 4 Portionen

1000 gBeiried vom Bio-Rind
200 gZucchini
2 Stückrote Paprika
16 StückChampignons
16 StückCherrytomaten
360 gZwiebel
4 ELSojasauce
80 gButter
280 gEierschwammerl
500 mlSchlagobers
2 ELMehl
500 mlRindsuppe oder Wasser
8 Stückmittelgroße Kartoffeln



Zubereitung

Backrohr auf 170 °C vorheizen. Das Beiried mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch auf beiden Seiten für je eine Minute anbraten. Anschließend im Backrohr für 5 Minuten ziehen lassen. Das Fleisch sollte dabei rosa sein.
Für das Gemüse zunächst alle Zutaten kleinschneiden. Zwiebel anrösten, bis sie glasig sind. Zucchini, Paprika und Champignons dazugeben und kurz anrösten. Zum Schluss die Cherrytomaten dazugeben, würzen und mit Sojasauce verfeinern.
Tipp: Nicht zu lange rösten, damit das Gemüse knackig bleibt!
Für die Eierschwammerlsauce Butter in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln goldgelb anrösten. Anschließend die Eierschwammerl beimengen und so lange rösten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Dann etwas Mehl dazuzugeben, dieses kurz mitrösten und dann Rindsuppe (oder Wasser) hinzufügen. Einrühren und reduzieren lassen, anschließend mit Obers verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Kartoffelwürfel die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, waschen und gut trocken tupfen. In der Fritteuse 3-4 Minuten bei 160 °C frittieren, bis sie goldgelb sind.

Ein Rezept von
Wildparkwirt

Quelle: 7 Hauben
Musik: soundcloud.com/aka-dj-quads

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