1/2 knusprige Ente - einfach lecker
Leckere Wild-, Gans- oder Entenmenüs oder a g'miatliche Runde zum Karten spielen.
Herbstzeit ist Wildzeit in den heimischen Gaststuben und Restaurants. Und da gehen Reh, Hirsch und Wildschwein eine Liaison mit Rotkraut und Knödel ein. Die Wirte der Gastroszene Donau Böhmerwald rufen die Wildwochen aus! Und servieren herzhafte Wildmenüs, feine Schmankerl wie Hirsch-Carpaccio, aber auch köstliche Alternativen für Vegetarier. Also schnell sein, Tisch reservieren und Wild essen gehen! Die Wildsaison ist da.
26.09.2024 - 04.11.2024
Gasthaus Wundsam
Es erwartet euch Hirschrücken, Wildente, Hirschrahmbraten, Rehragout oder Rehrostbraten. Dazu empfehlen wir ein Glas österreichischen Wein oder ein frisch gezapftes Bier aus einer kleinen aber feinen Brauerei. So steht dem Wildschmaus nichts mehr im Wege.
01.11.2024 - 30.11.2024
Hubertushof
landen bei uns pünktlich im November und laden zum Entenschmaus! Dazu passend servieren wir Ihnen Glasweise den Cuvee Quattro vom Weingut Josef Gager - gönnen Sie sich kulinarische Sinnesfreuden. Täglich Gebratene Bauernente mit Knödel und Speckkrautsalat.
22.11.2024 - 08.12.2024
Gasthof Gierlinger
Das Wild ist zu dieser Jahreszeit eines der begehrtesten Fleischsorten. Das haben wir uns sehr zu Herzen genommen und so veranstalten wir jedes Jahr die Wildwochen. Unsere fleißigen Jäger schießen für uns aus den heimischen Wäldern Hirsch, Reh, Hase und Wildschwein. Unsere Köche lassen sich zu diesen Wildsorten köstliche neue Gerichte einfallen.
Weitere Termine sind schon beendet, noch nicht bekannt oder auf Anfrage - hier geht es zur Übersicht der gastroszene Betriebe.
Gerade in der Gansl- und Entenzeit ist das "Grea Bua" Kartenspiel sehr beliebt, um sich einen leckeren Gansl- oder Entenbraten auszuspielen. Für große und kleine Gruppen jederzeit in den gastroszene Betrieben auf Anmeldung möglich - oder zu einem der festen Termine. Hier geht's zu den Regeln.