Wildwochen

Wildwochen, Gansl und Ente

Es wildert!

Leckere Wild-, Gans- oder Entenmenüs oder a g'miatliche Runde zum Karten spielen.

Herbstzeit ist Wildzeit in den heimischen Gaststuben und Restaurants. Und da gehen Reh, Hirsch und Wildschwein eine Liaison mit Rotkraut und Knödel ein. Die Wirte der Gastroszene Donau Böhmerwald rufen die Wildwochen aus! Und servieren herzhafte Wildmenüs, feine Schmankerl wie Hirsch-Carpaccio, aber auch köstliche Alternativen für Vegetarier. Also schnell sein, Tisch reservieren und Wild essen gehen! Die Wildsaison ist da.

Wildwochen

Wildwochen

25.09.2025 - 03.11.2025

Gasthaus Wundsam

Es erwartet euch Hirschrücken, Wildente, Hirschrahmbraten, Wildragout oder Rehrostbraten. Dazu empfehlen wir ein Glas österreichischen Wein oder ein frisch gezapftes Bier aus einer kleinen aber feinen Brauerei. So steht dem Wildschmaus nichts mehr im Wege.

Wild wird’s im Hubertushof!

Wild wird’s im Hubertushof!

Oktober

Hubertushof

Pirschen Sie sich an und wildern Sie in Rupert’s „Küchenrevier”! Wir präsentieren Ihnen traditionelle, Wildschmankerl vom Feinsten!

Wildwochen

Wildwochen

04.10.2025 - 02.11.2025

Kulinarium Vonwiller

Wildbret aus der Region.

Wildbret-Wochen

Wildbret-Wochen

ab 10. Oktober bis ca. Mitte November

Hauerwirt

... Reh, Hirsch und Wildschwein auf unserer Speisekarte. Für unsere Wildspezialitäten beziehen wir das gesamte Wildbret aus der Gegend rund um St. Peter.

Knusprige Enten

Knusprige Enten

01.11.2025 - 30.11.2025

Hubertushof

landen bei uns pünktlich im November und laden zum Entenschmaus! Täglich gebratene Bauernente mit Knödel und Speckkrautsalat.

Knusprige Gansln

Knusprige Gansln

jeweils Samstag, Sonntag im November ( auf Vorbestellung)

Hauerwirt

Genießt unsere knusprigen Mühlviertler Weidegänse vom Greanerhof - Schietz Stefan aus Afies - jeweils Samstag und Sonntag im November. Nur auf Vorbestellung, außertourlich auch ab 4 Personen möglich.

Gansl, Ente und Wild

Gansl, Ente und Wild

06.11.2025 - 24.11.2025

Gasthaus Wundsam

Die besten Weine Österreichs werden mit dem knusprigen Federvieh kombiniert. Ob Gansl oder Ente, jedes Gericht sollte man probiert haben.

Gansl & Wild

Gansl & Wild

08.11.2025 - 23.11.2025

Kulinarium Vonwiller

Gansl und Wild zeigen sich von seiner besten Seite.

Weitere Termine sind schon beendet, noch nicht bekannt oder auf Anfrage - hier geht es zur Übersicht der gastroszene Betriebe.

Grea Bua Suacha 

Gerade in der Gansl- und Entenzeit ist das "Grea Bua" Kartenspiel sehr beliebt, um sich einen leckeren Gansl- oder Entenbraten auszuspielen. Für große und kleine Gruppen jederzeit in den gastroszene Betrieben auf Anmeldung möglich - oder zu einem der festen Termine. Hier geht's zu den Regeln.