Die perfekte Gans
Die perfekte Gans

Die perfekte Gans

Zutaten

1Gans ca. 3,6 kg
3 Stk.Äpfel
3 Stk.Zwiebel
¼ lWeißwein
¼ lApfelsaft
¼ lGemüsefond
1/8 lGemüsefond



Zubereitung

  1. Innereien herausgeben, Gans waschen, Flügel kürzen.
  2. 50 min dämpfen bei 98 Grad
  3. Innen mit Gewürzsalz würzen und mit grob geschnittenen Äpfel, Zwiebel und Beifuß füllen.
  4. Außen sorgfältig mit Gewürzsalz würzen.
  5. In ein tiefes Backblech Flügel, Magen, Hals, Herz, restlichen Zwiebel und restlichen Apfel geben und die Gans darauf setzen.
  6. Bei ca. 150 Grad Heißluft 120 min garen. Immer wieder mit Apfelsaft, Madeira, Weißwein, Gemüsefond ablöschen.
  7. Sauce zum Schluss abseihen, mit Mehl bestäuben. 10 min köcheln lassen (eindicken).
  8. Gans tranchieren.
Ein Rezept von
Gasthaus Wundsam
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