Die perfekte Gans
Zutaten
1 | Gans ca. 3,6 kg |
3 Stk. | Äpfel |
3 Stk. | Zwiebel |
¼ l | Weißwein |
¼ l | Apfelsaft |
¼ l | Gemüsefond |
1/8 l | Gemüsefond |
Zubereitung
- Innereien herausgeben, Gans waschen, Flügel kürzen.
- 50 min dämpfen bei 98 Grad
- Innen mit Gewürzsalz würzen und mit grob geschnittenen Äpfel, Zwiebel und Beifuß füllen.
- Außen sorgfältig mit Gewürzsalz würzen.
- In ein tiefes Backblech Flügel, Magen, Hals, Herz, restlichen Zwiebel und restlichen Apfel geben und die Gans darauf setzen.
- Bei ca. 150 Grad Heißluft 120 min garen. Immer wieder mit Apfelsaft, Madeira, Weißwein, Gemüsefond ablöschen.
- Sauce zum Schluss abseihen, mit Mehl bestäuben. 10 min köcheln lassen (eindicken).
- Gans tranchieren.
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