Erdäpfel-Sauerteig-Brot

Erdäpfel-Sauerteig-Brot

Zutaten

450 gWeizenmehl
150 gDinkelmehl
20 gSalz
1 TLBrotgewürz
200 gmehlige Erdäpfel
24 gfrische Hefe
200 mlWasser
140 mlMilch
200 gSauerteig



Zubereitung

Erdäpfel kochen, schälen, pressen und gut ausdampfen lassen. Dann die Hefe in der lauwarmen Milch und Wasser auflösen. Alle Zutaten mischen und gut durchkneten. Ein geschmeidiger Teil soll entstehen. Anschließend den Teig in einer bemehlten Schüssel 45 Minuten rasten lassen. Teiglinge formen und wieder 45 Minuten rasten lassen. In den Ofen einen Wassertopf stellen und auf 210 °C vorheizen. Den Topf heraus und das Brot 30 Minuten backen, dann die Hitze auf 170 °C reduzieren und noch weitere 20 Minuten backen.

Das Brot auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

Ein Rezept von
Hubertushof
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