Wildwochen

Wildwochen, Gansl und Ente

Es wildert!

Leckere Wild-, Gans- oder Entenmenüs oder a g'miatliche Runde zum Karten spielen.

Herbstzeit ist Wildzeit in den heimischen Gaststuben und Restaurants. Und da gehen Reh, Hirsch und Wildschwein eine Liaison mit Rotkraut und Knödel ein. Die Wirte der Gastroszene Donau Böhmerwald rufen die Wildwochen aus! Und servieren herzhafte Wildmenüs, feine Schmankerl wie Hirsch-Carpaccio, aber auch köstliche Alternativen für Vegetarier. Also schnell sein, Tisch reservieren und Wild essen gehen! Die Wildsaison ist da.

Entenzeit

Entenzeit

01.09.2024 - 20.10.2024

Gasthof Gierlinger

1/2 knusprige Ente - einfach lecker

Wildwochen

Wildwochen

20.09.2024 - 27.10.2024

Wildparkwirt

Wildgerichte kommen beim Wildparkwirt auf den Tisch

Wildwochen

Wildwochen

26.09.2024 - 04.11.2024

Gasthaus Wundsam

Es erwartet euch Hirschrücken, Wildente, Hirschrahmbraten, Rehragout oder Rehrostbraten. Dazu empfehlen wir ein Glas österreichischen Wein oder ein frisch gezapftes Bier aus einer kleinen aber feinen Brauerei. So steht dem Wildschmaus nichts mehr im Wege.

Wild wird’s im Hubertushof!

Wild wird’s im Hubertushof!

01.10.2024 - 31.10.2024

Hubertushof

Pirschen Sie sich an und wildern Sie in Rupert’s „Küchenrevier”! Wir präsentieren Ihnen traditionelle, Wildschmankerl vom Feinsten!

Wilde Zeiten

Wilde Zeiten

01.10.2024 - 30.11.2024

Leonfeldner-Hof

Die Wildwochen haben begonnen.

Wildwochen

Wildwochen

04.10.2024 - 12.11.2024

Hauerwirt

... Reh, Hirsch und Wildschwein auf unserer Speisekarte. Für unsere Wildspezialitäten beziehen wir das gesamte Wildbret aus der Gegend rund um St. Peter.

Wildwochen

05.10.2024 - 07.11.2024

Kulinarium Vonwiller

Wildbret aus der Region.

Entenausspielen

Entenausspielen

25.10.2024, 26.10.2024,

Wildparkwirt

Traditionelles Entenausspielen um 18:00 Uhr

Knusprige Enten

Knusprige Enten

01.11.2024 - 30.11.2024

Hubertushof

landen bei uns pünktlich im November und laden zum Entenschmaus! Dazu passend servieren wir Ihnen Glasweise den Cuvee Quattro vom Weingut Josef Gager - gönnen Sie sich kulinarische Sinnesfreuden. Täglich Gebratene Bauernente mit Knödel und Speckkrautsalat.

Knusprige Gansln

Knusprige Gansln

01.11.2024 - 25.11.2024

Hauerwirt

Genießen Sie unsere knusprigen Mühlviertler Weidegänse vom Greanerhof - Schietz Stefan aus Afies - jeweils Samstag und Sonntag im November. Nur auf Vorbestellung, außertourlich auch ab 4 Personen möglich.

Gansl, Ente und Wild

Gansl, Ente und Wild

07.11.2024 - 25.11.2024

Gasthaus Wundsam

Die besten Weine Österreichs werden mit dem knusprigen Federvieh kombiniert. Ob Gansl oder Ente, jedes Gericht sollte man probiert haben.

Gansl & Wild

Gansl & Wild

08.11.2024 - 24.11.2024

Kulinarium Vonwiller

Gansl und Wild zeigen sich von seiner besten Seite.

Martinigansl

Martinigansl

15.11.2024 - 17.11.2024

Gasthof Gierlinger

Auch heuer erwarten Sie wieder köstliche Gans´l Spezialitäten. Die glücklichen und gesunden Gänse werden frisch vom „Greana Hof“ in Afisel zu uns geliefert und vom Küchenchef persönlich zu leckeren Mahlzeiten zubereitet.

Wildwochen

Wildwochen

22.11.2024 - 08.12.2024

Gasthof Gierlinger

Das Wild ist zu dieser Jahreszeit eines der begehrtesten Fleischsorten. Das haben wir uns sehr zu Herzen genommen und so veranstalten wir jedes Jahr die Wildwochen. Unsere fleißigen Jäger schießen für uns aus den heimischen Wäldern Hirsch, Reh, Hase und Wildschwein. Unsere Köche lassen sich zu diesen Wildsorten köstliche neue Gerichte einfallen.

Weitere Termine sind schon beendet, noch nicht bekannt oder auf Anfrage - hier geht es zur Übersicht der gastroszene Betriebe.

Grea Bua Suacha 

Gerade in der Gansl- und Entenzeit ist das "Grea Bua" Kartenspiel sehr beliebt, um sich einen leckeren Gansl- oder Entenbraten auszuspielen. Für große und kleine Gruppen jederzeit in den gastroszene Betrieben auf Anmeldung möglich - oder zu einem der festen Termine. Hier geht's zu den Regeln.